福州

在福州买房如何挑选楼层?要考虑哪些因素?

2018年08月14日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

买房选楼层时,很多人通常是比较纠结的,不知道该怎么选楼层。很多人干脆就依据自己的喜好来进行选择,其实,选楼层要考虑的因素有很多。下面小编就把福州买房选楼层一定要考虑的因素告诉大家,快来看看吧!

买房选楼层

1、生活的便利性

生活的便利性是指日常出入、起居生活是否方便,这一点跟家庭人口年龄构成及健康状况联系在一起,不同的人选楼层的标准是不同的。如果家里有老人、小孩的话,适合住较低的楼层;如果是年轻人居住的话,则适合较高的楼层。

2、采光通风情况

影响房屋采光的因素有很多,比如周边的楼栋过高、房屋的楼间距太小等。因此,小编建议大家在选楼层时看下周边建筑物的高低,看其高度是否会影响房屋的采光;看看楼间距的大小,楼间距越大,采光越好;如果楼间距太小,那么就适宜选择高楼层的房子。

3、噪音

噪音可以分为外界噪音和内部噪音,具体如下:

外界噪音主要是指楼栋外部的噪音,如交通、商业、公共区域的噪音。如果是临近主干道,那么不管是低楼层还是高楼层,都会受到噪音的影响。低楼层因为绿化的遮挡,噪音反而会比高楼层小一些。

内部噪音是指楼栋内部的噪音,如住在一层,不可避免的要受到人们进进出出或者等电梯的时候产生的噪音的影响。

4、逃生难易度

逃生难易是指遇到灾难时逃生难易的程度。尤其在发生火灾或强烈地震时,人能够很快的逃出建筑物,避免火势蔓延或楼房坍塌危及生命安全。当然,楼层越低,逃生系数就越高。

5、电梯数量及质量

选择楼层时要注意整幢楼的总户数与电梯数量,电梯的质量与运行速度也很重要。如果电梯数量少,而住户又多或电梯运行不安全,那么最好不要选择过高的楼层。

6、总层数

买房选楼层时,了解该楼栋总共有多少层很重要。对于33层的房子来说,3-5层是低层;而对于只有6、7层的房子来说,3-5层是中间楼层,而且是黄金楼层。因此,在买房的时候,要了解你所选的楼层是多层、小高层、高层,还是超高层。

7、物业服务

小区物业服务的好坏很关键,特别是对于购买低楼层和高楼层的购房者来说。

因为低楼层的住户家中容易被盗,需要有好的物业公司来管理。而高楼层的住户对电梯的依赖度比较高,因此,电梯安全很重要。好的物业,能定期维修电梯,保障电梯安全运行,一旦业主被困在电梯里,也能及时营救。

  • 意向区域
  • 价格