福州

房地产投资转为居住 要承担起新的产业责任

2018年01月22日来源:中房报行业动态责任编辑:qiuxiankang

1月21日,2018中国地产· 金融大会第八届中国地金联盟年会在北京富力万丽酒店召开。

“在新时代下,房地产的新方位在哪儿,这是我们需要努力把握的。”中国房地产业协会副会长苗乐如在会上表示,新时代最大的矛盾就是人民群众对良好生活的追求与发展不平衡、不充分的矛盾。从高质量发展来看,人民需要更好的生态环境,更好的绿色产品。

如何看待房地产面对的新征程,他认为有四点是应该把握的:

一、政策和策略是党的生命。政策的落实是我们规范化法律运行的机制,以住房制度保证政策落实,还需要财政、金融等各方面的综合配套实施。面对住房制度改革的第二次跨越,第一次是1998年,我们停止了40多年的福利房制度,开始了住房商品化的新进程,但到现在20多年市场主要是以买卖房子为主,比较单一。夹心阶层压力非常大,一块短板就是租房。中央讲房子是住的不是炒的,要加快建立新的住房制度,加快建立长效机制。

二、面对新形势的要求,市场会有新的变化,需要特别关注。一些城市率先进入了存量房为主的交易市场,今后面临着租购并举下的市场,很多需求要通过租房子、通过长租、通过稳定的租赁市场来解决,但对市场的监管、运行等其它方面的动力和发展数量都带来了巨大变化,需要我们引起重视。

三、产业要进步,从以房地产投资功能转为居住功能,不可能无限地建房子,要转变产业身份,承担起新的产业责任。责任包括:

1.房地产要服务消费,开拓除了满足住房消费之外的休闲、旅游、养老需求,这是我们的责任。

2.承担起高质量发展的责任,建筑产品、建筑方式如何适合绿色低碳的要求。

这是第三方面,产业面对转型的新要求。

四、企业需要创造新的动能,适应这个时代发展的要求;作为企业需要进一步发挥或者是提倡企业家精神,劳模精神,特别是工匠精神。另外企业还要面对行业良性竞争、诚信竞争的要求,提高集中度,对新形势下出现的问题我们要正确判断和把握,这是责任也是机遇。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

21世纪,科技发展迅速,交通更加便捷,房屋也是同样,电梯房取代了悠久的楼梯房,使人们的生活更加方便,上下...[查看详情]

房屋面积如何测量 不会就点击看看吧!
买房前应该准备什么?看完不迷糊
买房选房应该注意哪些问题?
选房时要看哪些问题 性价比主要看哪些方面?
  • 意向区域
  • 价格