福州

石狮:婴儿游泳馆走俏 婴儿游泳好处多家长选择需谨慎

2018年01月21日来源:东南网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“东南网”,由楼盘网于2018-01-21 18:55:41整理提供】

眼下正是寒冷冬季,因担心在家洗澡会让孩子着凉,不少家长选择带孩子去婴儿游泳馆。于是,集游泳、洗澡等多种服务于一体的婴儿游泳馆生意红火。近日,记者对石狮市婴儿游泳馆进行走访。

市民:天冷也坚持

带孩子到游泳馆游泳

近年来,婴儿游泳受到越来越多年轻父母的青睐。家住鸳鸯池附近的市民陈女士前几日在与记者聊天中表示,她的孩子刚满6个月,但是已经是一个“游泳老将”,“我基本上每周都会带他去家附近的婴儿游泳馆游泳,主要是听说婴儿游泳对心肺功能好,还能促进大脑神经发育。”陈女士说,哪怕最近天气较冷,她也依然坚持每周带孩子去游泳。对于陈女士天冷还坚持带孩子出去游泳,家中长辈十分不能理解,陈女士解释,婴儿游泳馆的室温基本上都在30℃左右,再加上每次游泳洗澡后,婴儿游泳馆的工作人员还会给孩子做一些抚触及修剪指甲。

采访中,另一位市民何女士也表示,她的孩子现在刚满2个月,每周末她都会带孩子去游泳。“我之前在坐月子的时候,月子中心的人就会带孩子去游泳,孩子好像习惯了,只要一游泳她就好开心。”何女士说,每次游完泳,工作人员还会帮忙洗澡,比自己在家洗方便多了,“孩子太小,我现在真的还不太会帮她洗澡。”何女士告诉记者,不过现在婴儿游泳馆太多,如果要带孩子去游泳还是要认真挑选。

走访:婴儿游泳馆走俏

卫生问题惹人忧

18日下午,记者到八七路上一家婴儿游泳馆走访时发现,婴儿游泳馆童趣十足,彩色的墙上贴满了各种卡通装饰,给宝宝穿衣服的工作台上还挂着铃铛,游泳池里还有不少小球、小鸭子等玩具。一阵阵热风从空调里吹出来,很是温暖。现场有工作人员帮婴儿套游泳圈下水,也有工作人员在帮婴儿洗澡换衣服。“现在也有挺多妈妈带孩子来游泳,不过基本上都是周末来。”该游泳馆一工作人员在接受采访时表示,与夏天比冬天来的客人会少一些,但是偶尔还是会碰到需要排队的时候。该工作人员还表示,到她们游泳馆游泳的孩子,最大的两周岁左右,最小的才满月,而价格则是每次五十元到上百元不等。“我们不止提供游泳,还有洗澡、修剪指甲、抚触等服务,这些对宝宝的发育都很好。”在记者采访过程中,还有几位市民前来咨询婴儿游泳业务。

走访中,记者发现石狮市不少婴儿游泳馆只是由一个游泳池、几个塑料面盆、穿衣台、一台空调简单构成,游泳馆内温度一般在30℃左右,很少通风,同时,工作人员在为宝宝进行服务时并没有戴口罩,也没有进行手部消毒。

医生:婴儿游泳好处多

但选择场所要谨慎

近几年,婴儿游泳馆越来越多,采访中常带孩子去游泳的父母表示,由于单次游泳、洗澡或者按摩的定价会稍微贵一点,所以他们都会选择办理会员卡。“不过办卡之前,我都会找几家了解她们的环境,然后带孩子去体验过后,再决定要办哪一家的卡。”市民小林在与记者聊天中表示,她之前曾看过有些婴儿游泳馆会在游泳池上套一层塑料膜,有的父母觉得这样代表一次性的更干净,但是小林却觉得这样更不卫生,表示游泳馆对于泳池没有勤快的进行清洗消毒。

而对于婴儿游泳,石狮市妇幼保健院一位儿科医生表示,婴儿游泳确实对宝宝身体发育有好处,能够促进婴儿全身血液循环,增加肺活量,刺激大脑神经发育,同时还能增强婴儿骨骼系统的灵活性与柔韧性,提高肌体免疫力。因此,这一运动近年被不少年轻父母所青睐。需要注意的是,婴儿游泳馆必须卫生、安全,而且对水温、室温要有严格要求,服务人员要有一定的医疗急救专业知识和护理技术。建议婴幼儿的父母谨慎为孩子选择游泳场所。

加入楼盘网公众号二维码。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

21世纪,科技发展迅速,交通更加便捷,房屋也是同样,电梯房取代了悠久的楼梯房,使人们的生活更加方便,上下...[查看详情]

房屋面积如何测量 不会就点击看看吧!
买房前应该准备什么?看完不迷糊
买房选房应该注意哪些问题?
选房时要看哪些问题 性价比主要看哪些方面?
  • 意向区域
  • 价格