福州

永泰“父子三庄寨”拟引资56亿元 将建古庄寨田园综合体小镇

2018年01月17日来源:福州晚报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“福州晚报”,由楼盘网于2018-01-17 03:43:28整理提供】

14日,永泰县政府与永泰县明择古庄寨发展有限公司就合作投资建设明择古庄寨田园综合体小镇项目签订框架协议。“担纲”这个56亿元项目的主角,是位于永泰东洋与霞拔的“父子三庄寨”。

“父子三庄寨”——谷贻堂、绍安庄、积善堂相邻坐落,它们源出同一家族,其兴建、绵延、衰败,都与家族命运相关。这三个庄寨,建筑各有特色,风格各不相同。谷贻堂的建筑极致讲究,包含许多哲理与观念;绍安庄庄重大方,建筑上下座落差大,别有风情,被称为“福建的布达拉宫”;积善堂的八角形建筑外观,在南方民居中属于罕见。在《寨·见》永泰庄寨系列报道之《父子三庄寨,书写三传奇》见报之后,位于永泰高山之中的谷贻堂、绍安庄和积善堂揭开面纱,吸引了络绎不绝的游客前往“阅览”。

相关人士介绍,该田园综合体小镇项目产业定位是打造具有古庄寨田园特色的康养旅游产业,附带无公害特色农业产业。项目成功入选国家发改委、中国城镇化促进会等有关部门发起的“千企千镇工程”项目库及其特色小镇发展战略。

据悉,该田园综合体小镇项目涉及保护与治理周边生态环境,涵盖霞拔乡锦安村、富洋村、南坪村、后官村以及东洋乡东洋村、周坑村、长畲村,面积36平方公里。主要建设内容是突出东洋古庄寨绍安庄及其关联的父子三庄寨的中国传统乡村文脉特色,保护和提升东洋乡村落和霞拔乡村落田园生态环境,规模化复兴和建设当地乡村美丽经济,建设差异化具有竞争优势的高品质、高品位生产、生态项目。

根据约定,该项目总投资56亿元,分两期完成。第一期投资10亿元,为期三年,并投入运营。第二期投资46亿元,为期三年,在总结第一期的基础上,优化、复制、扩大和完善整个项目,并达到带动永泰县全域经济升级发展的效果。

加入楼盘网公众号二维码。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

21世纪,科技发展迅速,交通更加便捷,房屋也是同样,电梯房取代了悠久的楼梯房,使人们的生活更加方便,上下...[查看详情]

房屋面积如何测量 不会就点击看看吧!
买房前应该准备什么?看完不迷糊
买房选房应该注意哪些问题?
选房时要看哪些问题 性价比主要看哪些方面?
  • 意向区域
  • 价格