福州

宁德:出台方案推动非户籍人口在城市落户

2018年01月07日来源:闽东日报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“闽东日报”,由楼盘网于2018-01-07 18:01:40整理提供】

日前,市政府办印发《宁德市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,提出“十三五”期间,户籍人口城镇化率年均提高2个百分点左右,努力实现2020年全市户籍人口城镇化率达到43%左右,居住证制度覆盖全部未落户城镇常住人口。

根据《方案》,宁德市将进一步拓宽落户通道,全面放开放宽重点群体落户限制。居住在城区和建制镇,有合法稳定住所(含租赁)的人员及其共同居住生活的配偶、未达法定婚龄的子女、父母,均可将户口迁入居住地。与用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有工商营业执照的高校毕业生、取得就业地认证的初级工以上《岗位技能资质等级证书》的人员、职业院校毕业生、取得国(境)外学历学位证书或者高等教育文凭且经中国留学服务中心认证的留学归国人员,可以按照本人合法稳定住所(含租赁)、就业单位集体户、就业所在地乡(镇、街道)公共地址的顺序,将本人户口迁入就业地。实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,市内高校和职业院校学生可以根据本人意愿将户口迁至院校学生集体户,毕业后可以根据本人意愿将户口迁回原籍或者迁入就(创)业地。

为推动非户籍人口在城市落户,《方案》明确,将制定实施配套政策,涉及财政、城镇建设用地、城市基础设施项目融资等多个方面。同时,《方案》还明确提出,不得以退出宅基地使用权作为农民进城落户条件,确保农民现有宅基地用益物权权益,鼓励进城落户人员依法依规退出或转让宅基地。

加入楼盘网公众号二维码。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

一般而言,楼层较高,视野相对开阔,采光透风,私密性好,较为适合中青年人居住。而较低楼层出行方便,适合带...[查看详情]

买房!必须懂的房产知识
新小区的车位能不能不买?
买的不如卖的精 买房需要知道的销售套路
买房时要注意 定金和订金一字之差结果大不
  • 意向区域
  • 价格