福州

碧桂园参与租赁住宅用地开发 以长租公寓作为感恩

2018年01月06日来源:澎湃新闻网行业动态责任编辑:qiuxiankang

来自上海土地市场的消息,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(中集集团,000039.SZ)旗下全资子公司深圳市中集产城投资发展有限公司竞得宝山区罗店镇美罗家园大型居住社区02单元0218-02地块。

这是自去年7月上海成交首宗租赁住宅用地以来,首次有上海国资委下属企业以外的的企业竞得,但拿地公司依然为国资公司。

澎湃新闻获悉,国内最大房企之一的碧桂园(02007.HK)上海区域公司将参与上述租赁住宅用地的开发和运营。在上海已经成交的24宗租赁住宅用地中,民资房企参与尚属首次。

7月17日,中集集团(000039.SZ)即发布公告,同意碧桂园(02007.HK)以9.3亿元的代价持有旗下产城发展平台深圳市中集产城发展集团有限公司25%股权,意在有效地盘活和利用集团现有土地资源。碧桂园高层向澎湃新闻表示,公司将参与此次租赁住宅用地的开发。

宝山区罗店镇美罗家园大型居住社区02单元0218-02地块出让面积25007.7平方米,容积率2.5,起始总价28446万元。该宗地块是附带建设方案出让,未来建设租赁住房套数的下限为531套。这也是目前为止上海第一幅位于郊环以外的租赁住宅用地,但从交通来看,由于地块位置紧邻地铁7号线美兰湖站,出行仍较为便捷。

2017年12月29日,碧桂园首个落地的长租公寓项目——BIG+碧家国际社区上海国家会展中心店在上海落地,400套、均价2800元/间、以35平方米为主力户型的公寓对外招租。

碧桂园集团上海区域总裁高斌称,“为响应‘房住不炒,租购并举’精神,目前上海区域已经在上海布局千余间长租公寓,将陆续推向市场。

今年5月其已成立长租事业部,并先后在北京、上海、广州、深圳、厦门等一二线城市布局15个项目。

在不久前碧桂园长租公寓品牌发布会上,碧桂园副总裁程光煜透露,碧桂园的目标不仅仅是二房东,更是参与到长租公寓的开发环节,至2020年,将建设100万间长租公寓。

碧桂园总裁莫斌也曾在媒体发表文章称,碧桂园将推动租赁行为与金融产品相结合,发展品牌化、规模化、专业化的住房租赁事业,此外,还会在房源评估、设计、装修、配置、招租、售后服务以及其他附加服务等方面发力,为业主提供一站式房屋租赁解决方案。

此外,莫斌在接受媒体采访时表示,“碧桂园能走到今天,要感谢党、国家、政府和社会。作为龙头房企,我们感恩社会、回馈社会,长租就是具体表现,我们一定会做好。通过打造长租公寓,尽到我们的社会责任,我们很高兴。”

程光煜称,碧桂园的长租公寓将提供丰富的延伸服务,涵盖教育、健康、信贷等方面,如提供大空间的收纳空间、无人超市等。

碧桂园的宣传册显示,入住碧家国际社区满一定年限后,支付的租金可在购买碧桂园房子时,当购房金使用;社区租客满一定年限后,可免费入住碧桂园旗下酒店。

碧家国际社区的租客可通过碧桂园凤凰平台,线上信贷获取资金支付租金及社区消费;碧桂园旗下专业消费金融公司为信用良好租客提供短期免息的电子钱包,随时还随时用。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

21世纪,科技发展迅速,交通更加便捷,房屋也是同样,电梯房取代了悠久的楼梯房,使人们的生活更加方便,上下...[查看详情]

房屋面积如何测量 不会就点击看看吧!
买房前应该准备什么?看完不迷糊
买房选房应该注意哪些问题?
选房时要看哪些问题 性价比主要看哪些方面?
  • 意向区域
  • 价格