福州

未来房地产市场会怎样?你最关心的房价问题看这里!

2017年10月24日来源:百家号政策法规责任编辑:tanmenglong

举世瞩目的大会出炉的报告,对于购房者关心的房地产问题有哪些表述?

加强社会保障体系建设中提到,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

当报告中说到“房子是用来住的,不是用来炒的”时,全场响起热烈掌声;随后提到“住有所居”时,人民大会堂内再次响起掌声。

今年7月,住建部等九部委印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,选取广州、南京、沈阳、郑州等12个城市作为首批单位开展住房租赁试点工作。

8月,国土部、住建部又确定了上海、广州、杭州等13个城市,开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

未来房地产市场会怎样

报告中指出,民生领域还有不少短板,脱贫攻坚任务艰巨,城乡区域发展和收入分配差距依然较大,群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题。

必须着力加以解决的问题之中,就特别提到“居住”问题。

坚持在发展中保障和改善民生。

增进民生福祉是发展的根本目的。

必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。

多次提到“住有所居”。

在过去五年里,城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民。

就业状况持续改善,城镇新增就业年均一千三百万人以上。城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大。

覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,保障性住房建设稳步推进。

所以,就目前来看,房地产市场总体上是平稳健康的。

具体来说:

第一,商品房销售增速平稳回落。

全国商品房销售面积同比增速从今年年初的25.1%回落到1-9月份的10.3%,其中商品住宅从23.7%回落到7.6%。

第二,房价过快上涨的势头得到了有效抑制。

到8月份,按照国家统计局的统计,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,二线城市连续9个月回落,三线城市的涨幅也回落了0.3个百分点。

16个热点城市新建商品住宅价格环比,大部分下降,有个别城市持平,同比涨幅全面回落。

预计,今年四季度全国房地产市场还将延续成交量增速回落、成交价格趋于稳定的走势。

对于全年房地产市场走势,将保持目前平稳运行的态势。

目前正在进行12个大中城市住房租赁试点工作,支持北京、上海市积极探索发展共有产权住房。

房地产长效机制目前也在抓紧研究制定。同时,在抓紧推进住房租赁市场的立法工作。

下一步,将坚持调控目标不动摇、力度不松劲,保持政策的连续性和稳定性。

特别是按照“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

88万在深圳只能蜗居,那在福州又能买怎样房子呢,小编今天给大家介绍下!...[查看详情]

改善型购房者出现退订 商住房销售火热

一般而言,楼层较高,视野相对开阔,采光透风,私密性好,较为适合中青年人居住。而较低楼层出行方便,适合带...[查看详情]

买房!必须懂的房产知识
新小区的车位能不能不买?
买的不如卖的精 买房需要知道的销售套路
买房时要注意 定金和订金一字之差结果大不
  • 意向区域
  • 价格